Все что я ем
Мой онлайн-дневник питания
Автор: Рубрика: Соусы Комментариев нет

Соус для шашлыка «Мурмутька»

Сезон шашлыков в этом году начался рано – ещё до майских праздников, когда по традиции тысячи россиян закупают, разделывают, маринуют и жарят мясо на природе. Рецептов приготовления шашлыка придумано огромное количество и как-нибудь я обязательно поделюсь с вами своими фирменными (их всего два). Но сегодня речь о другой главной составляющей шашлычного застолья. Что это? Конечно же, соус для шашлыка!

Рецепты соусов в интернете встречаются самые разные, в том числе настолько сложные, что после его приготовления вряд ли захочется ещё и мясо жарить. Кроме того, многие рецепты предполагают использование различной кухонной посуды и даже плиты. В походных условиях приготовить такие соусы довольно проблематично. Да и дома этот процесс может занять больше часа. Я хочу предложить очень простой, но очень вкусный рецепт соуса, который мои друзья называют «мурмутька».

Что значит это слово я не знаю, и забивать его в поисковые системы не спешите: они вам ничего не скажут. В нашей компании словом «мурмутька» мы обозначаем некое смешение ингредиентов, в результате которого получается какое-то вкусное блюдо. Например, у нас есть коктейль под названием «Мурмутька» (рецепт за мной =)), но сегодня речь о соусе.

соус к шашылкам

Ингредиенты:

— Пучок укропа;

— пучок петрушки;

— пучок зелёного лука;

— пару зубчиков чеснока;

— томатная паста (100 грамм);

— кетчуп (250-300 грамм).

Приготовление соуса на природе у меня занимает от силы 10 минут. В этот раз специально для вас я приготовил соус дома, чтобы сфотографировать процесс. Хотя ничего сложно в нём нет. Зелень мы сначала моем, затем сушим и нарезаем, примерно так:

Соус к шашлыкам 01

Соус к шашлыкам 03

Соус к шашлыкам 04

Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем. Кстати совсем недавно писал статью о полезных свойствах чеснока. Рекомендую ознакомиться. Там же есть парочка простых рецептов с использованием этого растения.

Но возвращаемся к нашему соусу для шашлыка. Теперь осталось смешать все ингредиенты, добавив к порезанной зелени чеснок

Соус к шашлыкам 06

томатную пасту и кетчуп. Соус готов!

Соус к шашлыкам 07

С помощью такой вкуснючей мурмутьки можно сделать шаурму (в лаваш кладётся соус и порезанное мясо), просто макать в него горячие куски, намазывать на хлеб или на овощи. Найдёте другие интересные применения, сообщите!

Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты моего блога, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и соус для шашлыка из томатной пасты =) До новых встреч!

Ваш Игорь Добрынин

Поддержите мой блог ссылкой в социальных сетях
или

Вы поможете существованию блога, если

Всеми этими сервисами я пользовался лично и отвечаю за их надежность

А можно просто поблагодарить любой суммой на

Кошелек WebmoneyR447834926401 или Z212287120474
Яндекс.Деньги 41001824885784

Спасибо! Благодаря вам, полезные материалы продолжают выходить.

Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: