Все что я ем
Мой онлайн-дневник питания
Автор: Рубрика: Снимаем пробу 6 комментариев

Снимаем пробу: курица по-итальянски от Магги

Новая рубрика моего блога «Снимаем пробу», о которой я говорил ещё в самой первой записи, открывается рецептом филе курицы по-итальянски, которое готовится с помощью новинки от Магги. Вообще к подобным вещам, которые предлагают упростить процесс готовки, я отношусь настороженно. Мало ли чего могут напихать в различные приправы и прочие смеси. Да и сама готовка своими руками от и до – совсем другое дело. Но увидев по телевизору рекламу нежной курицы по-итальянски, решил попробовать, а заодно рассказать и вам.

Сначала пару слов о новой рубрике «Снимаем пробу». Её главная цель состоит в том, чтобы приготовить, а главное — оценить, по рецептам, которые можно встретить на упаковке какого-либо продукта или товара. Вы наверняка замечали на полках магазинов продукты, производители которых размещают на их упаковках различные рецепты с использованием этих самых продуктов. Замечать то замечали, но экспериментировали наверняка не все. А я решил, что обязательно буду ставить эксперименты, то есть снимать пробу и рассказывать об этом вам.

Давайте сначала мы приготовим блюдо с помощью смеси на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы по-итальянски, а потом оценим этот рецепт. Внутри яркого пакетика вы найдете четыре листочка, в которые нужно будет завернуть курочку. Каждый из листов с одной стороны обработан специями и травами.

kurica1

Ингредиенты:

— куриное филе (4 половинки)

— Смесь на бумаге от Магги

Готовится курочка по-итальянски до безобразия просто и сам процесс достаточно подробно расписан на упаковке смеси.

Филе моем, сушим и отбиваем.

kurica2

Берём кусочек и выкладываем на одну половину листа для жарки, накрываем сверху второй половиной. Так укладываем все четыре куриные грудки. Осталось лишь отправить их на горячую сковородку (масло добавлять не нужно) и обжарить. В инструкции говорится, что обжаривать нужно 5-7 минут с каждой стороны. Но у меня, несмотря на наличие мощной электрической плиты, на каждую сторону уходило 8-10 минут. Смотрите по цвету мяса и поймёте когда нужно убирать с огня. За время приготовления все сухие овощи и травы, которые были нанесены на лист для жарки, пристанут к курице. В итоге обжаренные куски будут выглядеть точь-в-точь как на упаковке.

kurica5

Курица получилась вкусной, а главное очень сочной и нежной. То есть производитель не врёт, обещая на выходе нежную курочку.

kurica3

Теперь обратим внимание на состав. На первых позициях идут овощи (томаты, чеснок, паприка), соль йодированная, масло подсолнечное, жир кулинарный. Остановимся на двух последних пунктах поподробнее. В описании к смеси производитель заявляет, что с помощью неё можно приготовить нежное и ароматное куриное филе без добавления масла, обещая меньше калорий и жира. Своего масла, действительно, добавлять не придётся, но по всей видимости, им и ещё кулинарным жиром пропитаны сами листы для жарки. Это небольшой минус, но для кого-то может иметь определяющее значение.

kurica4

Также в составе присутствуют сахар, кориандр, петрушка, базилик, крахмал кукурузный, майоран, ароматизаторы (идентичный натуральному (сыр гауда, содержащий молочные продукты и глюен), томат). Ещё в составе есть чабер, регулятор кислотности (лимонная кислота), перец чёрный и карри.

Как видите, за исключением подсолнечного масла и кулинарного жира ничего криминального в составе смеси нет. Да и к вышеперечисленным двум ингредиентам я придрался только потому, что производитель лукавит, обещая приготовление блюда без масла.

В целом я этот рецепт и смесь от Магги рекомендую. Готовится блюдо очень просто и быстро, а получается вкусным. Сам я его готовил уже неоднократно и угощал гостей. Все оставались довольны и спрашивали про секрет приготовления =)

Хочу отметить, что материал ни в коем разе не является рекламой. Все рецепты для рубрики «Снимаем пробу» — это мой личный опыт их приготовления и субъективное мнение о их вкусности, полезности, доступности и так далее. В конце каждого такого рецепта будет выставляться один из пяти вердиктов: белиссимо, рекомендую, на любителя, на один раз и я возмущён.

Данному рецепту ставится вердикт РЕКОМЕНДУЮ.

А как относитесь к различным приправам и смесям для быстрого приготовления продуктов вы?

Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты моего блога, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и нежная курица по-итальянски. =) До новых встреч!

Ваш Игорь Добрынин.

Поддержите мой блог ссылкой в социальных сетях
или

Вы поможете существованию блога, если

Всеми этими сервисами я пользовался лично и отвечаю за их надежность

А можно просто поблагодарить любой суммой на

Кошелек WebmoneyR447834926401 или Z212287120474
Яндекс.Деньги 41001824885784

Спасибо! Благодаря вам, полезные материалы продолжают выходить.

6 комментариев
  • Андрей Назыров

    Интересный блог. Не каждый сейчас решается создать блог или сайт на тему кулинарии, очень уж конкурентная тема.

    2014-06-23 в 6:45 | Ответить
  • Игорь Добрынин

    Спасибо, Андрей!

    2014-07-26 в 3:13 | Ответить
  • Анна

    Интересно, а индейка подойдет для такого блюда?

    2014-07-26 в 4:12 | Ответить
    • Игорь Добрынин

      Анна, еще как подойдет! А для кого-то это даже будет оптимальный вариант =) Только в этом случае время жарки увеличится, поскольку мясо индейки готовится несколько дольше.

      2014-07-27 в 2:18 | Ответить
  • Анна

    Я так сразу и подумала, Игорь. Ещё один нюанс: пропорции в случае с индейкой такие же, как и с курицей?

    2014-07-29 в 10:25 | Ответить
  • Людмила

    То что курицу можно приготовить с приправой Магги на второе это уже пройденный этап,а вот можно ли приготовить по этому рецепту эскалоп индейки; то есть воспользоваться этой приправой только вместо курицы использовать мясо индейки?

    2015-09-15 в 7:12 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: