Вафельный торт с вареной сгущенкой и орехами готовится на раз, два, три, очень вкусный, а для меня он всегда является воспоминанием из детства. У нас в семье чаще делали два торта – вафельный и муравейник. Последний обычно делался только по большим праздникам, а вот вафельный мама могла приготовить и в воскресенье. Ведь создать кондитерский шедевр можно всего за полчаса (при условии, что сгущенка уже сварена).
Ингредиенты:
— вафельный корж;
— сгущенка (2 банки);
— плитка молочного шоколада;
— фундук (100 грамм);
— грецкие орехи (100 грамм).
Кто-то умудряется делать такой тортик с одной банкой сгущенки, но я всегда беру две, чтобы вафельные коржи как следует пропитались. Тогда кусочки торта в буквальном смысле будут таять в во рту.
Еще один принципиальный вопрос – сгущенка я всегда варю сам, а не покупаю уже готовую в магазине. Магазинная меня еще ни разу не устраивала. Варить нужно около двух часов – тогда сгущенка станет коричневой, но не сильно густой и ее можно будет легко размазывать по коржам.
Грецкие орехи нужно растолочь (я это делаю с помощью скалки), а фундук порезать на половинки.
Шоколад натираем на терке, но я тру его непосредственно на готовый торт, чтобы он не успел растаять.
Итак, сгущенка сварилась, а все ингредиенты у нас подготовлены. Берем коржи и начинаем один за другим густо смазывать их вареной сгущенкой.
Если у вас много толченых орехов, то в один из слоев можно их добавить.
Коржи соединяем друг с другом, а когда последний из них (верхушка торта) обмазан сгущенкой, щедро посыпаем его грецкими орехами.
Далее можно дать волю фантазии и с помощью тертого шоколада и половинок фундука выложить какую угодно композицию. У меня получилась такая =0).
Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались вареной сгущенкой. Пару часов будет достаточно
Приятного аппетита!
Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них. Делается это легко и просто, как и вафельный торт с вареной сгущенкой и орехами. Ну и не забудьте добавить рецепт в закладки любой социальной сети (их кнопки расположены ниже).
Ваш Игорь Добрынин.