Все что я ем
Мой онлайн-дневник питания
Автор: Рубрика: На десерт Комментариев нет

Сладости из детства — вафельный торт с вареной сгущенкой и орехами

Вафельный торт с вареной сгущенкой и орехами готовится на раз, два, три, очень вкусный, а для меня он всегда является воспоминанием из детства. У нас в семье чаще делали два торта – вафельный и муравейник. Последний обычно делался только по большим праздникам, а вот вафельный мама могла приготовить и в воскресенье. Ведь создать кондитерский шедевр можно всего за полчаса (при условии, что сгущенка уже сварена).

vafelnyy_tort_ingridienty

Ингредиенты:

— вафельный корж;

— сгущенка (2 банки);

— плитка молочного шоколада;

— фундук (100 грамм);

— грецкие орехи (100 грамм).

Кто-то умудряется делать такой тортик с одной банкой сгущенки, но я всегда беру две, чтобы вафельные коржи как следует пропитались. Тогда кусочки торта в буквальном смысле будут таять в во рту.

Еще один принципиальный вопрос – сгущенка я всегда варю сам, а не покупаю уже готовую в магазине. Магазинная меня еще ни разу не устраивала. Варить нужно около двух часов – тогда сгущенка станет коричневой, но не сильно густой и ее можно будет легко размазывать по коржам.

Грецкие орехи нужно растолочь (я это делаю с помощью скалки), а фундук порезать на половинки.

vafelnyy_tort_orehi

Шоколад натираем на терке, но я тру его непосредственно на готовый торт, чтобы он не успел растаять.

Итак, сгущенка сварилась, а все ингредиенты у нас подготовлены. Берем коржи и начинаем один за другим густо смазывать их вареной сгущенкой.

vafelnyy_tort_sgushenka

Если у вас много толченых орехов, то в один из слоев можно их добавить.

vafelnyy_tort_korzhi

Коржи соединяем друг с другом, а когда последний из них (верхушка торта) обмазан сгущенкой, щедро посыпаем его грецкими орехами.

vafelnyy_tort_vid

Далее можно дать волю фантазии и с помощью тертого шоколада и половинок фундука выложить какую угодно композицию. У меня получилась такая =0).

vafelnyy_tort_serdce

Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались вареной сгущенкой. Пару часов будет достаточно

Приятного аппетита!

Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них. Делается это легко и просто, как и вафельный торт с вареной сгущенкой и орехами. Ну и не забудьте добавить рецепт в закладки любой социальной сети (их кнопки расположены ниже).

Ваш Игорь Добрынин.

Поддержите мой блог ссылкой в социальных сетях
или

Вы поможете существованию блога, если

Всеми этими сервисами я пользовался лично и отвечаю за их надежность

А можно просто поблагодарить любой суммой на

Кошелек WebmoneyR447834926401 или Z212287120474
Яндекс.Деньги 41001824885784

Спасибо! Благодаря вам, полезные материалы продолжают выходить.

Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: