Салат с копченой курицей и корейской морковью на первый взгляд кажется очень простым и не интересным, но стоит вам приготовить его хотя бы раз, как он займет подобающее место в списке ваших любимых рецептов. Готовится он буквально за 15 минут и поэтому подойдет для ситуации, когда домой внезапно нагрянули гости или просто захотелось какого-то салатика, а времени на его приготовление нет.
Ингредиенты:
— копченая куриная грудка;
— болгарский перец (1 шт.);
— корейская морковь (150-200 грамм);
— сухарики пшеничные (собственного приготовления или покупные;
— майонез;
— соль/перец по вкусу.
Плиту для приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью придется включать только в том случае, если вы решите сделать сухарики сами. Я именно так всегда и поступаю. Для этого кусочки батона разрезаем на крупные кубики и отправляем подсушиваться на разогретую сковородку.
По желанию туда же можно отправить дольку порезанного чеснока для пикантности (и полезности).
Пока сухарики подсушиваются, нарезаем копченую курочку и красный перчик. Я ингредиенты для этого салата режу крупно, но можно намного мельче.
Теперь осталось лишь смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
В качестве альтернативы для заправки можно использовать сметану или обезжиренный йогурт (для тех, кто следит за своей фигурой). Обезжиренные йогурты обычно продаются в молочном отделе рядом с обычными йогуртами. Я обычно покупаю продукцию марки «Лакомо».
Вот так заправленный салат выглядит уже в тарелке =0). Скоро его тут не будет)))) И вам приятного аппетита!
Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них. Делается это легко и просто, как и салат с копченой курицей и корейской морковью.
Не забудьте добавить рецепт в закладки с помощью кнопок социальных сети, которые расположены чуть ниже.
Ваш Игорь Добрынин.
Вкусный сытный салатик! Спасибо за рецепт.