Все что я ем
Мой онлайн-дневник питания
Автор: Рубрика: Горячие блюда Комментариев нет

Медальоны из свиной вырезки с овощами

Приветствую всех любителей вкусно покушать! Давайте не будем откладывать приготовление сегодняшнего блюда в долгий ящик и сразу же займем нашим рецептом. На горячее сегодня у нас медальоны из свиной вырезки с овощами.

Ингредиенты:

— Свиная вырезка – 400-600 гр;

— Растительное/оливковое масло;

— Соль, перец по вкусу;

— Помидоры и огурцы для гарнира;

— Укроп;

— Сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление медальонов из свиной вырезки

Свиная вырезка, впрочем, как и вырезка любого другого животного, считается самой ценной частью туши. Мясо ее очень нежное и вкусное, но даже его можно испортить. С моим рецептом у вас это вряд ли получится. Наоборот, медальоны из свиной вырезки готовятся очень просто и быстро, а блюдо можно подать даже на праздничный стол.

medalony_iz_svininy

Нам нужно взять пару колбасок (так я называю свиную вырезку) и порезать их на кусочки шириной в полтора сантиметра. Получается такие мясные оладушки, которые уже готовы к жарке.

medalony_iz_svininy2

Сковородку с небольшим количеством растительного или оливкового (кому какое больше нравится) масла нужно как следует разогреть и когда от нее пойдет легкий дымок можно начать жарить мясо.

Когда все заготовки оказались в скворчащей сковородке, верхнюю сторону нужно посыпать солью и перцем по вкусу. Затем медальоны нужно перевернуть и зажарить верхнюю сторону также, как и нижнюю.

medalony_iz_svininy3

Сделать это нужно в первые пару минут, чтобы закрыть внутри медальона его сочность. После того как мясо поджарилось с двух сторон, огонь можно чуть поубавить и еще около 8-10 минут подержать медальоны на сковороде, чтобы внутри мясо тоже приготовилось. Время называю примерно, так как все зависит от вашей плиты и типа сковороды.

medalony_iz_svininy4

Блюдо можно считать приготовленным. На тарелку выкладываем 4-5 медальонов, кладем рядом порезанные крупно огурцы с помидорами, украшаем мелко порезанным укропом и сметаной или сметаной с выдавленным в нее чесноком.

medalony_iz_svininy5

Не забудьте добавить рецепт в закладки с помощью кнопок соцсетей, которые расположены чуть ниже.

Ваш Игорь Добрынин.

Поддержите мой блог ссылкой в социальных сетях
или

Вы поможете существованию блога, если

Всеми этими сервисами я пользовался лично и отвечаю за их надежность

А можно просто поблагодарить любой суммой на

Кошелек WebmoneyR447834926401 или Z212287120474
Яндекс.Деньги 41001824885784

Спасибо! Благодаря вам, полезные материалы продолжают выходить.

Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: