Приветствую всех любителей вкусно покушать! Давайте не будем откладывать приготовление сегодняшнего блюда в долгий ящик и сразу же займем нашим рецептом. На горячее сегодня у нас медальоны из свиной вырезки с овощами.
Ингредиенты:
— Свиная вырезка – 400-600 гр;
— Растительное/оливковое масло;
— Соль, перец по вкусу;
— Помидоры и огурцы для гарнира;
— Укроп;
— Сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление медальонов из свиной вырезки
Свиная вырезка, впрочем, как и вырезка любого другого животного, считается самой ценной частью туши. Мясо ее очень нежное и вкусное, но даже его можно испортить. С моим рецептом у вас это вряд ли получится. Наоборот, медальоны из свиной вырезки готовятся очень просто и быстро, а блюдо можно подать даже на праздничный стол.
Нам нужно взять пару колбасок (так я называю свиную вырезку) и порезать их на кусочки шириной в полтора сантиметра. Получается такие мясные оладушки, которые уже готовы к жарке.
Сковородку с небольшим количеством растительного или оливкового (кому какое больше нравится) масла нужно как следует разогреть и когда от нее пойдет легкий дымок можно начать жарить мясо.
Когда все заготовки оказались в скворчащей сковородке, верхнюю сторону нужно посыпать солью и перцем по вкусу. Затем медальоны нужно перевернуть и зажарить верхнюю сторону также, как и нижнюю.
Сделать это нужно в первые пару минут, чтобы закрыть внутри медальона его сочность. После того как мясо поджарилось с двух сторон, огонь можно чуть поубавить и еще около 8-10 минут подержать медальоны на сковороде, чтобы внутри мясо тоже приготовилось. Время называю примерно, так как все зависит от вашей плиты и типа сковороды.
Блюдо можно считать приготовленным. На тарелку выкладываем 4-5 медальонов, кладем рядом порезанные крупно огурцы с помидорами, украшаем мелко порезанным укропом и сметаной или сметаной с выдавленным в нее чесноком.
Не забудьте добавить рецепт в закладки с помощью кнопок соцсетей, которые расположены чуть ниже.
Ваш Игорь Добрынин.