Все что я ем
Мой онлайн-дневник питания
Автор: Рубрика: Закуски 3 комментария

Французский мини-пирог: тарталетки с начинкой из курицы

Приветствую всех на кулинарном блоге Игоря Добрынина. Не знаю как вы, дорогие читатели, а я каждый раз, когда собираю гостей, ломаю голову каким бы новым и вкусным блюдом их угостить. Так в своё время я познакомился с рецептом тарталеток с начинкой из курицы. Это не полноценное блюдо, а скорее закуска, но подавать её нужно тёплым, поэтому она и появилась сразу в двух рубриках блога «Горячие блюда» и «Закуски».

Но перед непосредственной готовкой хотелось бы немного поговорить о рецептах, которые я иногда встречаю в интернете. Хотя бы на примере тарталеток. Забиваешь это слово в поисковике (Гугле или Яндексе) и он выдаёт тебе кучу ссылок. Проходишь по некоторым из них и диву даёшься. Обещают одно (60 рецептов тарталеток с фото), а по факту оказывается, что фотографии есть только у одного-двух рецептов, да и то явно просто найденные в сети. Видно же, что тот, кто выкладывал сухие строчки рецепта, его ни разу не готовил. Разве можно доверять такому рецепту и сайту в целом? Я бы не стал.

Но радует, что на просторах интернета есть множество замечательных кулинарных блогов (сейчас речь не о моём блоге =), которые делятся только теми рецептами, которые были неоднократно проверены владельцами этих блогов. Именно на таких сайтах я подчеркнул немало полезной информации.

Такой же принцип действует и на моём блоге: рассказываю только о том, что готовил лично и обязательно снабжаю каждый рецепт своими фотографиями. Ну что-то я отвлёкся, пора приступать к приготовлению наших тарталеток с курицей.

Ингредиенты:

— куриное филе (300-400 грамм);

— свежие помидоры (2-3 штуки);

— сыр (100-150 грамм, лучше твёрдых сортов);

— сметана (2-3 столовых ложки);

— чеснок (пару зубчиков);

— тарталетки (у меня они покупные, 12 штук);

— масло подсолнечное (буквально чайную ложку для обжарки курицы);

— соль, перец по вкусу.

Знаете ли вы, что слово тарталетки пришло к нам из французского языка? Сами же французы называют этот вид закуски Tartelette. Слово является уменьшительным от слова tarte (в русском языке звучит как тарт) – так называется традиционный французский пирог, который делается из песочного теста. Как и тарталетки он открытый, а начинки для него бывают самые разные.

То есть по сути наши с вами тарталетки – это уменьшенные копии традиционного французского пирога. Маленькие корзинки можно сделать самостоятельно из песочного теста, но для этого нужно иметь специальные формочки. Я такими пока не обзавелся, поэтому покупаю корзинки в «Ашане» (стоимость около 50 рублей, в упаковке 12 корзинок). Тарталетки нам пока не понадобятся, так что отставьте их в сторону.

Тарталетки с курицей

Тарталетки с сыром

Филе курицы моем и нарезаем небольшими кусочками (можно полосками) длиной 1-2 сантиметра. Перед этим ставим на плиту сковороду, капаем в неё чуть-чуть растительного масла и включаем сильный огонь. Как только вся курица порезана, а сковорода нагрелась, бросаем туда кусочки. Обжариваем на сильном огне пару минут. Затем огонь убавляем и тушим курицу (за счет выделенного ею сока), периодически помешивая.

Пока куриное филе тушится, смешиваем 2-3 столовых ложки сметаны с мелко нарезанными или пропущенными через чеснокодавилку зубчиками чеснока. Отправляем смесь в сковороду. Как следует смешиваем курицу с сметаной и тушим ещё 5-7 минут.

Тарталетки с сыром

Режем помидоры колечками и натираем сыр на средней тёрке. Начинка для наших тарталеток готова.

В корзинку кладем столовую ложку обжаренного куриного филе, сверху накрываем помидорным колечкам и засыпаем тёртым сыром.

Тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром

Ставим корзинки в разогретую до 200 градусов духовку и через 15-20 минут тарталетки с начинкой из курицы готовы.

Тарталетки с сыром

 

Подавать их нужно тёплыми. Жду отзывов и вопросов =)

Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты моего блога, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и тарталетки с курицей. =)

Ваш Игорь Добрынин

Поддержите мой блог ссылкой в социальных сетях
или

Вы поможете существованию блога, если

Всеми этими сервисами я пользовался лично и отвечаю за их надежность

А можно просто поблагодарить любой суммой на

Кошелек WebmoneyR447834926401 или Z212287120474
Яндекс.Деньги 41001824885784

Спасибо! Благодаря вам, полезные материалы продолжают выходить.

3 комментария
  • Евгений

    Интересный рецепт. С удовольствием как-нибудь попробую приготовить.

    2014-07-26 в 4:04 | Ответить
    • Игорь Добрынин

      Евгений, привет! Спасибо за отзыв. Как приготовите, расскажите как это было =0)

      2014-07-27 в 2:19 | Ответить
  • Евгений

    Изумительная закуска, я должен сказать. Спасибо, Игорь, за отличный рецепт.=)

    2014-07-29 в 10:23 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: